Doctor Guillermo García López (1905-1956), gran diabetólogo cubano - Álvarez Aldana, Dagoberto; Rodríguez Bebert, Yuliet (Ciudad de La Habana : Scielo Cuba, 2004)
Con esta breve semblanza pretendemos esbozar algunos datos biográficos del profesor Guillermo García López (1905-1956) notable, pero casi desconocido galeno, y resaltar su labor profesional en el campo asistencial, docente y científico en nuestro país, que lo avalan como uno de los más importantes diabetólogos cubanos. Consultamos la bibliografía médica de la época, archivos, expedientes y otras fuentes para la realización de esta investigación. El doctor Guillermo García López aportó más de 50 contribuciones médicas, las cuales se publicaron en prestigiosas revistas dentro y fuera de Cuba. Sobresalió por sus estudios sobre la diabetes infantil, como se le llamaba en aquellos años, las mejores combinaciones de insulinitas, el uso de insulina NPH, las hormonas adrenocorticotrópicas (ACTH) y la cortisona, entre otros.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista cubana de endocrinología,vol. 15, n. 2 (mayo.-ago. 2004), P. 13 sin numerar.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: García López, Guillermo; Diabetólogo.; Humanidades -- Historia de la Medicina; Cuba; Libros electrónicos.