Derecho internacional y política exterior : una aproximación a la realidad - Zomosa Signoret, Andrea Christianne (Ciudad de México : Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Política y Cultura, 2002)
Este artículo presenta un análisis teórico general sobre la relación entre derecho internacional y política exterior, con el objeto de dilucidar la vigencia y aplicación del primero en las relaciones internacionales. Así, se propone que los estados, en la mayoría de los casos, respetan las normas que, con el paso del tiempo y de forma codificada o consuetudinaria, han ido constituyendo en cuerpo de pensamiento jurídico para regular el comportamiento de la mayoría de las naciones. A partir de una perspectiva de los tomadores de decisiones se presentan, además, las razones por las que los estados podrían decidir respetar o violar estas reglas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Política y cultura, n. 18 (otoño 2002), P. 179-193.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Derecho internacional; Hegemonía económica.; Normas internacionales; Normatividad; Pensamiento jurídico.; Política exterior; Política internacional; Libros electrónicos.