La acción sanitaria pública en el estado de México : 1824-1937 - Vera Bolaños, Marta; Pimienta Lastra, Rodrigo (Ciudad de México : Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Política y Cultura, 2001)
El presente trabajo se centra en el estudio de las acciones públicas en materia de salud emprendidas por el Estado mexicano a través de sus instituciones, con el propósito de influir directa o indirectamente en la salud de sus habitantes. La finalidad de elegir este tipo de intervención gubernamental, es profundizar en su conocimiento como favorecedora de una mayor supervivencia en una población como la mexicana que ha enfrentado y enfrenta profundas desigualdades entre los distintos grupos que la integran. Para entender la forma en que las entidades federativas enfrentaban el control de las enfermedades transmisibles se ha elegido el Estado de México, con el fin de delimitar mejor nuestro universo de estudio. El análisis se inicia en 1824, año en que esta entidad quedó constituida como unidad política, y finaliza en la década de 1930, cuando el suministro de mejores condiciones de salubridad a la población había logrado consolidarse.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Política y cultura, n. 16 (otoño 2001), P. 23 sin numerar.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Acción sanitaria; Salud; México.; Libros electrónicos.