Los retos del hemisferio en el ámbito de la seguridad. La perspectiva mexicana - Bermúdez, Lilia (Distrito Federal, México : Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2003)
En este texto se abordan las características de la nueva doctrina de seguridad nacional estadounidense y su impacto en los debates de la Comisión de Seguridad Hemisférica de la Organización de los Estados Americanos (OEA), así como los retos que de esto se desprenden para la seguridad hemisférica, desde la perspectiva mexicana, de cara a la Conferencia Especial sobre Seguridad: mantener la concepción multidimensional de la seguridad que se ha impuesto, sin ningún tema dominante; conservar la perspectiva de cooperación que ha prevalecido y evitar la militarización del sistema de seguridad hemisférica; preservar las atribuciones exclusivas de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en el ámbito del mantenimiento de la paz y seguridad internacionales, y retener una estructura flexible dentro del sistema.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Perfiles latinoamericanos, n. 23 (diciembre 2003), P. 247-255.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Doctrina de seguridad nacional -- Estados Unidos; Seguridad hemisférica -- Estados Unidos; Seguridad hemisférica -- México.; Seguridad hemisférica-OEA.; Libros electrónicos.