La ciudad de Guanajuato antes de la revolución de independencia de México - Rionda Arreguín, Isauro (Guanajuato, México : Universidad de Guanajuato, 2003)
Se ofrece un panorama de cómo era Guanajuato en 1810 o sea poco antes de la Revolución. Guanajuato estaba cambiando; su población era de aproximadamente 70,000 habitantes (en la ciudad y sus alrededores). Durante la época de la Revolución, la ciudad contaba con grades y bellas construcciones, calles y empedrados, plazas, iglesias y mercados. Los tempos albergaban órdenes religiosas como la de los Franciscanos y los Jesuitas. Rodeaban a Guanajuato varios cerros y montañas: La Bufa, El Meco, La Sirena, El Cuarto, Aldama, El Tumulto y San Miguel entre otros. La actividad más importante era la minera; las vetas de la ciudad proporcionaban grandes riquezas a España.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Acta universitaria, vol. 13, n. 1 (enero-abril 2003), P. 18-24.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Barroco; Iglesias; Minas; Plazas; Revolución.; Guanajuato; Libros electrónicos.