Identificación de los genes cry en cepas mexicanas de bacillus thuringiensis con potencial insecticida - Rosales-Reyes, T.; Salcedo-Hernández, R.; Ibarra, J. E.; Barboza-Corona, J. Eleazar (Guanajuato, México : Universidad de Guanajuato, 2003)
En el presente estudio se determinó la morfología y la composición proteica de los cristales de las cepas LBIT-499 y LBIT-504 de B. thuringiensis, ambas nativas de Guanajuato, México. La primera mostró sólo cristales bipiramidales mientras que la segunda presentó cristales tanto bipiramidales como cúbicos. Estos cristales estuvieron compuestos de proteínas de aproximadamente 130 y 60 kDa, respectivamente. En ambas cepas, además de la LBIT-500 y LBIT-544, se detectó una gran variedad de genes cry1. En éstas últimas se encontraron los genes cry2A y cry2B, en la LBIT504 sólo el cry2B y en la LBIT-499 no se detectó ningún cry2.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Acta universitaria, vol. 13, n. 2 (mayo-agosto 2003), P. 39-46.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Bacillus thuringiensis; Cepas nativas; Genes cry; Proteínas Cry.PCR.; Libros electrónicos.