Hildegard von Bingen y la tradición visionaria de Occidente - Cirlot, Victoria, 1955.; e-libro, Corp. (Barcelona : Herder, 2005)
Estudio del universo simbólico desplegado en las visiones de Hildegard von Bingen, origen de una tradición visionaria occidental, sagrada y secularizada, cuya estética se fundamenta en el valor de las imágenes, abordadas a partir de comparaciones que ofrecen contrapuntos al caso de Hildegard, como el Apocalipsis de Juan de Patmos, o la obra del surrealista Max Ernst, analizando el fenómeno visionario como experiencia extraordinaria o como parte integrante del proceso creador.
I.Vida de una visionaria. II.Hildegard y Bernardo de Clairvaux. III.Hildegard y Juan de Patmos. IV.La figura sembrada de ojos. V.Visiones del bestiario. VI.Técnica alegórica o experiencia visionaria. VII.Lectura de Scivias como una dramaturgia del alma. VIII.Max Ernst o la liberación de las imágenes. IX.La visibilidad de lo invisible: teofanía e interioridad.
Índice.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Hildegarda, -- Santa, -- 1098-1179 -- Crítica e interpretación.; Hildegard, -- Saint, -- 1098-1179. -- Influence; Visiones -- Historia; Visions -- History; Critica e interpretacion; Libros electrónicos.