Contexto y narración en fotografía - Short, Maria; Zelich, Cristina (Barcelona : Gustavo Gili, 2013)
Manual básico de fotografía en su vertiente comunicativa, explora los elementos del medio fotográfico necesarios para transmitir ideas o contar historias. Ya sea con una única imagen o con una serie o conjunto de imágenes, el lenguaje fotográfico se vale del contexto y la narración para construir y desarrollar su discurso, captar la atención del público y permitirle relacionarse de alguna manera con la historia y su intención.
Índice de contenidos: La fotografía: La función de la fotografía; El brief fotográfico; El contexto y la fotografía; Estudio de caso: The Regency Project. Richard Rowland; 34 Ejercicios y resumen -- El tema: La elección del tema; El concepto; El equipo y los materiales; Factores externos; Estudio de caso: Exmilitares sin hogar. Stuart Griffiths; Ejercicios y resumen -- El público: El público e intención; Declaración de intenciones; La respuesta del público; ntención, interpretación y contexto; Estudio de caso: The King Alfred. Simon Carruthers; Ejercicios y resumen -- La narración: {Qué es la narración?; La serie o conjunto de fotografías; Estudio de caso: Average Subject. Kim Sweet; Ejercicios y resumen -- Signos y símbolos: Teoría básica; Gestión de signos y símbolos; Enigmas y verdades; Técnicas prácticas; Estudio de caso: Les Moguichets. Betsie Genou; Ejercicios y resumen -- El texto: Uso del texto; Texto integrado; Texto en la imagen; Información adicional; Estudio de caso: Incertidumbre. Trevor Williams Ejercicios y resumen.
Descripción basada en recurso en línea; Título de la página del título en PDF (e-libro, visto January 30, 2014).
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Photography; Fotografía artística.; Libros electrónicos.