Grabadores contra el franquismo - Haro García, Noemí de.; e-libro, Corp. (Madrid : Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Grupo de Investigación de Historia del Arte, Imagen y Patrimonio Artístico, Instituto de Historia, 2010)
La obra analiza el conjunto de agrupaciones que conformaron Estampa Popular, movimiento de vanguardia con claros objetivos pláticos y sociales y que utilizaba el realismo social y el grabado para acercar su obra al pueblo, con una temática dedicada al mundo del trabajo y a la lucha antifranquista. Esta lucha fue realizada, no desde el exilio, como había sucedido hasta entonces, sino desde el interior del país, siendo Madrid, Andalucía, Vizcaya, Cataluña y Valencia, los escenarios de su nacimiento y también de su desaparación.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Estampa Popular (Grupo de artistas); Grabado -- España -- 1959-1981.; Arte -- s.20 -- España -- Aspectos políticos.; Artistas -- Actividad política -- España -- 1959-1981.; Política en el arte -- s.20.; Engraving -- Spain -- 1959-1981.; Art -- 20th Century -- Spain -- Political aspects; Artists -- Political activity -- Spain -- 1959-1981.; España -- Historia -- 1939-1975, Francisco Franco; Aspectos politicos; Politica; Libros electrónicos.