Arte y política en la España del desarrollismo (1962-1968) - Núñez Laiseca, Mónica.; e-libro, Corp. (Madrid : Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2006)
La autora sigue el rastro de artistas, críticos de arte y gestoras culturales que trabajaron fuera y dentro de España entre 1962, en que se inicia un clima de protesta y agitación que dio lugar a la creación de nuevas estrategias de política artística, tanto desde el régimen de Franco y desde la oposición democrática, hasta 1968, año que puso fin al espejismo del desarrollo.
1. 1962-1968. El contexto de una nueva política artística. 1.1. El contexto histórico: Asturias o Munich? 1.2. El contexto artístico : la crisis del informalismo y la segunda vanguardia. 1.3. El contexto crítico: del existencialismo al estructuralismo. 2. La política artística española entre 1962-1968 : europeización y coexistencia. 2.1. La apuesta oficial por el arte joven : canales de difusión dentro de la Península. 2.2. Arte de América y España y la proyección europea del arte español. 2.3. Nulla aesthetica sine ethica : tolerancia y reprobación de la cultura artística disidente.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Arte y estado -- España -- 1962-1968.; Política en el arte -- 1962-1968.; Art and state -- Spain; Politics in art; Libros electrónicos.