Encrucijadas globales : redefinir España en el siglo XXI - Colmeiro, José F., 1958- (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2015)
"Este volumen aborda un análisis multidisciplinar de los variados procesos de redefinición de España acaecidos en el marco de la globalización en los albores del siglo XXI. En estos últimos años España ha venido atravesando un complejo momento de cambio y transformación, que ha abocado en una profunda crisis, no solo económica, sino también política e institucional, cultural, educativa e identitaria, que afecta a la propia idea de España y apunta hacia una nueva transición política y cultural. Los ensayos toman el pulso a estos nuevos contextos sociales internos y externos, abarcando una variedad de manifestaciones culturales contemporáneas entre lo local y lo global: el pensamiento, el periodismo, la literatura, el cine, la música, la gastronomía y la cultura popular. En conjunto, presentan una serie de oportunas reflexiones críticas sobre el crucial papel de los discursos literarios, fílmicos, culturales y de los propios medios de comunicación, en los procesos de reconstrucción y redefinición de España en la era global"--Back cover.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en el editor de metadatos y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2019. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Globalization -- Spain; National characteristics, Spanish; Motion pictures -- Spain -- History -- 21st century; Spanish literature -- 21st century -- History and criticism; Globalización -- España.; Caracteristicas nacionales, españolas.; Películas -- España -- Historia -- Siglo XXI; Literatura española -- Siglo XXI -- Historia y crítica.; Spain -- History -- 21st century; Spain -- Civilization -- 21st century; Spain -- In motion pictures; Spain -- In literature; España -- Historia -- Siglo XXI; España -- Civilización -- Siglo XXI; España -- En el cine; España -- En literatura; Libros electronicos