Malones en el siglo XVIII - Crivelli Montero, Eduardo A.; e-libro, Corp. ([Buenos Aires, Argentina] : Taurus, 1991)
El malón (ataque sorpresivo a las poblaciones o establecimientos fronterizos, con apropiación de ganados y de cautivos, seguido de una rápida retirada tierra adentro) fue la expresión más visible del conflicto entre los colonos bonaerenses y los indios de las pampas del sur. Ha sido diversamente calificado: mera expresión de salvajismo, expedición de rapiña, acción de represalia.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Artículos en castellano.
Keywords: Historia; Aborígenes.; Comercio; Argentina; Indians of South America -- Wars -- Argentina; Cattle stealing -- Argentina -- History; Cattle trade -- Argentina -- History; Malones; Contrabando; Libros electrónicos.