Experiencias estudiantiles con la violencia en la escuela - Velázquez Reyes, Luz María (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
Estudiantes de nueve preparatorias del Estado de Mexico, al narrar su tránsito por los diFerentes niveles educativos: preescolar, primaria, secundaria y prepa" ratoria, relataron su experiencia con la violencia tanto la ejercida por sus pares como por los docentes. En una muestra de 346 alumnos de bachillerato (193 mujeres y 153 hombres) se encontraron 205 episodios de intimidación por pare te de sus pares y 228 sucesos violentos de los profesores, La gama de comportae mientos por los compañeros va desde agresiones fisicas hasta formas sutiles como la psicológica; mientras los docentes regañan, insultan, discriminan, humillan, gritan, castigan e, incluso, golpean. Los porcentajes de casos de violencia escolar fueron: primaria (67), secundaria (15), preparatoria (11) y preescolar (8).
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 10, núm. 26 (jul.-sep. 2005), P. 739-764.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Educación media superior; Estudiantes; Profesores; Violencia; México.; Artículos.