Crónicas sobre la vida del siervo de Dios Rafael García Herreros - Cacua Prada, Antonio (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, Corporación Centro Carismático Minuto de Dios, 2024)
“Recordar es vivir”, afirma el adagio popular. Este libro, amable lector, recoge en sus páginas una serie de vivencias y recuerdos de un personaje inolvidable, quien me supo enseñar y orientar cuando fui su alumno, hace 79 años, en el Colegio de los Sagrados Corazones de Jesús y de María, en un pueblito llamado San José de Miranda, en la provincia de García Rovira, en el departamento de Santander, de esta Colombia inmortal. En este plantel dirigido por sacerdotes eudistas, fundado el 25 de marzo de 1643, por San Juan Eudes, religioso francés, con una orientación pedagógica para formar apóstoles y propagar la doctrina católica, pasé dos años que viven en mi memoria como los más felices de mi niñez.
Capítulo I. Los fundadores de Cúcuta -- Capítulo II. La estirpe de los García Herreros -- Capítulo III Camino al sacerdocio -- Capítulo IV. Extraordinario cuentista y humanista -- Capítulo V. “El Minuto de Dios” -- Capítulo VI. La Colombia que soñamos.
Incluye referencias bibliográficas páginas 333-338.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: García Herreros, Rafael, -- 1909-1992 -- Relatos personales; García Herreros, Rafael, -- 1909-1992 -- Anécdotas.; Vida religiosa -- Historia; Sacerdotes Colombianos -- Biografías.; Libros electrónicos.