Las TIC en las Instituciones Educativas Rurales de Cundinamarca : un camino de innovación hacia la transformación - Llanes Carranza, Yesid Orlando; Moreno Rozo, Johanna Carolina; Barreto Posada, Claudia Patricia; Lamprea Urrego, Cindy Stefany; García Cortes, Deiberson; Robayo Galvis, Rubén Oswaldo; Antolinez Monroy, Luis Enrique; Roldan Vargas, Kely Alejandra; Amaya Pinilla, Rubén David (Bogotá : Gobernanción de Cundinamarca, Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2023)
La Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Gobernación de Cundinamarca se complace en compartir los notables avances y logros alcanzados a partir de la inversión hecha en innovación educativa. En un mundo en constante cambio, la educación es un pilar fundamental para el desarrollo de nuestra sociedad y la construcción de un futuro promisorio. Este Proyecto de Innovación Educativa en Cundinamarca se adelantó en colaboración con la Corporación Universitaria Minuto de Dios UNIMINUTO, y nace como una respuesta audaz a los desafíos impuestos por la pandemia del Covid-19. La repentina transición a la educación virtual requiere una adaptación rápida por parte de docentes y estudiantes, y el compromiso desde la Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Gobernación de Cundinamarca es garantizar que esta transición no afecte la calidad de la educación en los municipios no certificados de Cundinamarca.
Capítulo 1. Descripción del camino recorrido para la popularización de las TIC -- Capítulo 2. Articulación y creación de lazos de confianza con las Instituciones Educativas de la zona rural de Cundinamarca -- Capítulo 3. Acercamiento a las realidades de las instituciones educativas de la zona rural de Cundinamarca -- Capítulo 4. Sensibilización, un acercamiento a las TIC y su importancia en la vida cotidiana -- Capítulo 5. Alfabetización digital a través de la estrategia formación a formadores -- Capítulo 6. Implementación del laboratorio digital como estrategia gamificada para el apoyo en el aula -- Capítulo 7. Aprendizajes y lecciones aprendidas.
Incluye en la portada "Innovación Educativa en Cundinamarca".
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Innovaciones educativas -- Investigaciones -- Cundinamarca; Métodos de enseñanza -- Cundinamarca; Tecnologia educativa -- Estudio de casos -- Cundinamarca; Educacion rural -- Investigaciones -- Cundinamarca; Enseñanza con ayuda de computadores -- Estudio de casos -- Cundinamarca; Tics (Tecnologías de la Información y la Comunicación); Libros electrónicos.