Economía circular y negocios verdes, una propuesta diferente para emprender - Niño Ramírez, María Fernanda,; Forero Cortés, Deisy Carolina,; Rodríguez Castro, Lady Daniela,; Rodríguez Galindo, Jhonatan Harley,; López Celis, Iverson Alfredo,; Rivas Naranjo, Pablo Andrés,; Gil, Jeison Mauricio,; Rodríguez Galindo, Erly Tatiana,; Castañeda Romero, José, (Colección Uniminuto., 2023)
El libro “Economía Circular y Negocios Verdes: Una Propuesta Diferente para Emprender” es una valiosa contribución al entendimiento y promoción de prácticas empresariales sostenibles en el contexto de la economía moderna que proporciona una guía esencial para emprendedores y empresarios interesados en abrazar la economía circular y los negocios verdes. El primer capítulo establece las bases al introducir el concepto de economía circular, destacando su contraste con la economía lineal tradicional. En el segundo capítulo, el libro se sumerge en la importancia del reciclaje en la construcción de una economía sostenible. Se ofrecen detalles sobre los procedimientos de reciclaje, resaltando su contribución significativa a la reducción de la huella ecológica y al fomento de la reutilización de recursos valiosos. El tercer capítulo se adentra en los fundamentos de los negocios verdes, destacando su relevancia en las teorías emergentes de organización económica. El cuarto capítulo brinda una guía detallada para la creación de modelos de negocio verdes desde la perspectiva de la administración y la logística. Los lectores encontrarán consejos prácticos y estrategias para diseñar empresas que no solo prosperen económicamente, sino que también minimicen su impacto ambiental. Finalmente, el quinto capítulo ofrece orientación sobre los procesos legales y regulatorios necesarios para legalizar y establecer emprendimientos verdes ante las entidades gubernamentales. Este libro es una valiosa contribución al campo de la economía sostenible y los negocios responsables. Ofrece a emprendedores, empresarios y estudiantes una perspectiva sólida y práctica sobre cómo abrazar la Economía Circular y los Negocios Verdes como motores de cambio positivo en una sociedad cada vez más consciente de la importancia de la sostenibilidad.