Aproximaciones teóricas a los sistemas integrados de producción agropecuaria sustentables (SIPAS) - Monje, Jhon Jairo; Ramírez-Tobías, Hugo Magdaleno; González, María Camila (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2023)
En la presente obra se realiza un análisis multisistémico a partir de la teoría general de sistemas donde el objetivo principal es acercarse al concepto de los SIPAS y sus modelos conceptuales, mediante la evaluación y sistematización de experiencias productivas. Tal aproximación se disipa desde una perspectiva teórica y filosófica de los SIPAS desde la agroecología y la agricultura sustentable, enmarcando así la importancia de la dimensión ecológicaproductiva; es por ello que se recopilan elementos técnicos derivados del desarrollo del proyecto “La diversificación productiva de los sistemas agroecológicos bajo el concepto de sistemas integrados de producción agropecuaria sustentables SIPASS: estudio de caso en San Luis Potosí (México) y Boyacá-Cundinamarca (Colombia)”, lo cual permite el planteamiento de un modelo de medición sistémico para la clasificación de los SIPAS propuestos y a su vez las consideraciones de optimización.
Capítulo 1: Consideraciones desde la agroecología y la agricultura sustentable -- Capítulo 2: Concepto de los SIPAS -- Capítulo 3: Modelos de SIPAS -- Capítulo 4: Modelo de evaluación.
Incluye referencias bibliográficas páginas 115-129.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Producción agropecuaria -- Estudio de casos; Productividad agrícola -- Investigaciones; Planificación agrícola -- San Luis Potosí (México); Planificación agrícola -- Boyacá (Colombia); Estrategias para el desarrollo; Libros electrónicos.