Tejiendo agroecologías en tiempos de pandemia : horizontes alimentarios alternativos en América Latina - Ramos, Laura Mabel; Cortez Bacilio, Marcos; Almeida Higidio, Jennifer Vanesa; Támara González, Haideé; Loarte Ruiz, Claudia F.; Ocampo Fletes, Ignacio; Luna Pérez, David Sinué; Peña Godínez, Eusebio; Candela Larrañaga, Abril; Sánchez Lara, Karla Citlallin; Gurgel, Aline do Monte; Burle de Niemeyer, Carolina; et al. (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2023)
La presentación de esta obra colectiva es resultado de un mandato que recibimos quienes organizamos y animamos la 4a edición del Diplomado Internacional en Agroecología para la Sustentabilidad (DIAS), dedicado a discutir y a aprender colectivamente la relación entre agroecología y el contexto de la pospandemia Covid-19, por parte de más de 250 diplomantes que cursaron dicho ejercicio pedagógico. Hoy nos da un enorme gusto divulgar este trabajo escrito a varias manos, desde diversas miradas y desde diversos contextos y lugares; desde diversas geografías y agroecologías. Trabajo que sintetiza un esfuerzo que nos ha llevado más de un año para hacerlo visible.
Primera sección: El tejido de las experiencias territoriales -- Segunda sección: Construyendo soberanías alimentarias como prácticas de salud emancipatorias -- Tercera sección: Sin mujeres no hay agroecologías -- Cuarta sección: Las nuevas prácticas educativas: aprender haciendo.
Diplomado internacional en agroecología para la sustentabilidad 4a edición especial post-covid-19.
Incluye referencias bibliográficas en cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ecología agrícola -- Estudio casos -- América Latina; Agricultura sostenible -- Investigaciones -- América Latina; Campesinos -- Aspectos sociales -- América Latina; Mujeres en agricultura -- Estudio de casos -- América Latina; Libros electrónicos.