La Obertura : lecciones Inaugurales de una Universidad Eudista. Mayo de 2020 - Febrero de 2022 - Castilla Devoz, Harold de Jesús,; Oñoro Consuegra, Fidel,; Fajardo Guevara, Carlos,; Alzate Duque, Jesús Hernán,; Reyes, Gabriel,; Fajardo Guevara, Carlos, (Colección Uniminuto., 2023)
Las “Lectio Inauguralis” son asociadas en el campus universitario como una tradición que se remonta a la Edad Media, celebrándose así el inicio de cada año lectivo con una conferencia ejemplar. De tal modo, las Lectio Inauguralis que desde hace unos años hemos ido incrementado en nuestro Sistema Universitario UNIMINUTO, son espacios consistentes y profundos de reflexión que se desarrollan al inicio de los semestres o jornadas académicas. De tal modo, nos unimos a una tradición anclada desde hace siglos en los mayores centros universitarios del mundo. Nuestra academia, sus directivos, administrativos, profesores, y estudiantes, se reúnen para escuchar a expertos en diferentes campos del conocimiento, y debatir sobre temas que interesan en la actualidad, y que pueden ser orientadores para el diario quehacer de la academia y de sus investigadores.