Liderazgo, crónicas de vida - Méndez Sosa, Carlos Andrés,; Molina Bustamante, Dalis Nury,; Borrero Ovalle, Fredy Andrés,; Aguirre León, César Augusto,; Sosa Duque, Luis Alfonso,; Urazan, Mario, (Colección Uniminuto., 2023)
Este Proyecto Educativo especifica, a nivel formativo, que la institución “propende por el desarrollo social y comunitario, la formación integral de su comunidad educativa, y fortalece a sus estudiantes como líderes sociales innovadores y profesionales responsables” (PEI p. 10). Y mucho más claro: “UNIMINUTO forma personas que sean al mismo tiempo líderes, emprendedores e innovadores sociales, desde la convicción que el surgimiento de una nueva sociedad solo es posible cuando se comprende que las relaciones humanas se constituyen en un tiempo y en un espacio determinados, cuando se entiende que en la cotidianidad se construyen saberes, que la educación y la cultura son procesos en continua transformación, y que la práctica, siempre aunada a la teoría, es fuente de aprendizaje y de conocimiento abierto” (PEI 6.1.1 p. 21). Todo ello para que, todos los miembros de su comunidad educativa, “constituidos como seres humanos íntegros, y profesionales éticos y competentes”, logren “construir un país justo, reconciliado, fraternal y en paz” (PEI 7 p.25).