La filosofía en movimiento : estado y situación de las prácticas a nivel mundial - Amir, Lydia,; Zavala, Carmen,; Beviacqua, Luca,; Zapotitla, Miguel Angel,; Patiño Palafox, Luis Aarón Jesús,; Moreno Lax, Alejandro,; Van Rossem, Kristof,; Ortiz, Tania,; Garralaga, Ignacio Andrés,; Mana, Federico,; Flores Ramírez, Adolfo Israel,; Mandujano Estrada, Miguel,; et al. (Educación filosófica., 2024)
La aventura filosófica no cesa, cada vez son más organizaciones, productores, cineastas, investigadores, docentes, líderes sociales y personas del común las que muestran su interés en los movimientos del pensar filosófico y la manera cómo la filosofía hace parte del desarrollo cotidiano del ser humano. Si bien, la disciplina filosófica ha estado presente en el devenir científico y cultural de la humanidad, y aunque la academia ha hecho lo suyo sistematizando corrientes de pensamiento y tratados de suma importancia para la ciencia y el conocimiento, los modos de ese mismo pensar, las rutas y laberintos que los grandes filósofos han trasegado no son siempre conocidos y practicados por la humanidad.