Química : experiencias y estrategias educativas en el aula - Morales Loaiza, Aldemar; Pinto González, Sandra Milena; Guarnizo Losada, María Alejandra; Puentes Luna, Oscar Leonardo; Lugo Rico, Martha Yamile; Gómez Fierro, Wilmer Alberto; Mosquera, Jonathan Andrés; Amórtegui Cedeño, Elías Francisco; Rosero Toro, Jeison Herley; Cerón Patío, Ángela María (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Estudiar la materia, su composición, su comportamiento y sus reacciones es una actividad apasionante porque nos permite comprender y explicar de qué está hecho nuestro entorno y cómo funciona. Esto constituye uno de los motivos por los cuales la química ha sido una asignatura presente en la formación básica de los ciudadanos, y es una de las ciencias con mayor omnipresencia en la vida cotidiana; no obstante, y de acuerdo con las investigaciones sobre la didáctica de la química, es una de las asignaturas que reporta mayores dificultades tanto para su aprendizaje, como para su enseñanza.
Capítulo 1. Aprendizaje de la química a través de la investigación en productos naturales -- Capítulo 2. Contribución del cine en el desarrollo de competencias de pensamiento científico sobre reacciones químicas -- Capítulo 3. Laboratorios artesanales para favorecer la enseñanza de la química orgánica en estudiantes de grado once -- Capítulo 4. La inserción profesional de maestros y maestras de ciencias naturales: experiencias y relatos en el sur de Colombia -- Capítulo 5. Una química con-sentido(a): los olores de la discriminación -- Capítulo 6. Química orgánica: experiencias de docentes en formación.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Química -- Enseñanza.; Reacciones Químicas -- Investigaciones; Química orgánica -- Enseñanza.; Química -- Historia; Propiedades de la materia -- Investigaciones; Libros electrónicos.