Orquideario El Manantial : un sitio de conservación participativa en el municipio de Isnos (Huila, - Colombia) - Reyes Torres, Cristian Camilo; Peralta Garzón, Valentina; Guzmán Vivas, Daniela; Dueñas-Gómez, Hilda del Carmen; Cerón Patío, Ángela María (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Como resultado de investigación, en esta publicación, titulada Orquideario El Manantial: un sitio de conservación participativa en el municipio de Isnos (Huila, Colombia), se registraron 41 especies de orquídeas, agrupadas en 20 géneros. De estas especies, 11 son cultivadas y 30 son de origen silvestre. Las orquídeas descritas hacen parte del proceso de conservación y rescate que se genera en la finca El Manantial, de la Asociación de Reservas Naturales de la Sociedad Civil El Cedral. Así, la presente obra es un instrumento para el aprendizaje de las orquídeas a través del reconocimiento del nombre científico, el hábito de crecimiento, el origen y el estado de conservación. Además, cada especie está acompañada de un registro fotográfico en campo para facilitar su reconocimiento. Los autores buscan continuar la co-construcción de estrategias que permitan la preservación de las orquídeas desde la participación comunitaria y el trabajo colaborativo entre los distintos actores sociales.
Área de estudio y su contexto -- Cómo usar este catálogo -- Catálogo orquideológico El Manantial -- Consideraciones finales -- Índice de la orquideoflora de El Manantial.
Incluye referencias bibliográficas páginas: 111-114.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Orquídeas -- Investigaciones -- Isnos (Huila - Colombia); Flores -- Colección y conservación -- Isnos (Huila - Colombia); Plantas ornamentales -- Investigaciones -- Isnos (Huila - Colombia); Parques Naturales -- Isnos (Huila - Colombia); Orquídeas -- cultivo -- Isnos (Huila - Colombia); Libros electrónicos.