Dilemas de gramática española - González Calvo, José Manuel, (Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, 2024)
El libro es una compilación de trabajos previamente publicados por el autor en diversos lugares. Esta compilación puede leerse tanto de forma unitaria, porque se basa en planteamientos teóricos que impregnan todo lo tratado, como tomando cada capítulo como un estudio independiente y autosuficiente. La importancia de publicar este libro radica en dos hechos: a) Por un lado, permite tener acceso a publicaciones del autor que no siempre son fáciles de localizar. b) Por otro lado, y sobre todo, constituye una obra que aborda con brillantez y maestría complejos problemas de gramática española desde una perspectiva teórica personal sólida y perfectamente fundamentada, por lo que puede resultar muy interesante para investigadores en gramática española y lingüística general, profesores de estas mismas áreas de cualquier nivel educativo y alumnos universitarios de Filología Hispánica, Filología Románica y Lingüística General.