Flexibilidad, trabajo y mujeres : ausencia y presencia en los estudios del trabajo en México, 1988-1998 - O. Martínez, María Eugenia de la (Hermosillo : El Colegio de Sonora, 2000)
El presente artículo resume los distintos enfoques con que ha sido analizada la presencia de las mujeres en el proceso de flexibilidad laboral y ubica la contribución de la categoría de género en los estudios del trabajo. El texto se divide en tres apartados: el primero evalúa la dimensión otorgada a las mujeres en el debate sobre la flexibilidad laboral; el segundo analiza el caso concreto en los mercados de trabajo y las relaciones laborales, y el tercero hace un balance de la aportación de las investigaciones que abordan el tema de la participación femenina y su contribución a los estudios del trabajo en México.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Región y sociedad, vol. 12, no. 19 (enero-julio, 2000), P. 83-134.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Estudios del trabajo; Flexibilidad del trabajo; Género.; Mercado de trabajo; Mujeres; Artículos electrónicos.