Nuevas formas de empleo flexible en México : el trabajo subcontratado en las agencias de colocación en Jalisco - Partida Rocha, Raquel Edith (Hermosillo : El Colegio de Sonora, 2001)
Este artículo, tiene el propósito de mostrar las nuevas formas de trabajo en Jalisco, fundamentado en la subcontratación vía las Agencias de Colocación (AC) . Se parte del supuesto que la reestructuración productiva originada en los años ochenta, provocó la flexibilidad en el empleo y esto dio lugar a la aparición del trabajo temporal y subcontratado a través de las AC. El documento pretende abrir la discusión y aportar algunos elementos sobre el tema. El texto se divide en tres apartados: en el primero se presentan algunas referencias respecto a las AC; en el segundo se realiza una caracterización de la definición de la subcontratación; y en el tercero se presenta un apartado de las AC en Jalisco.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Región y sociedad, vol. 13, no. 22 (julio-diciembre 2001), P. 99-127.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Empleo; Flexibilidad laboral; Reestructuración productiva; Subcontratación.; Trabajo en Jalisco; Artículos electrónicos.