Desórdenes neuromotores del habla : disartria flácida en miastenia gravis - Camargo Mendoza, Maryluz, 1978- (Techné., 2022)
Desórdenes neuromotores del habla: disartria flácida en miastenia gravis es un material académico, resultado del trabajo desarrollado en los últimos años por el grupo de investigación Voz, Habla y Deglución, que ha sido motivado por la escasez de información publicada sobre este desorden del habla en hablantes del español. A lo largo de seis capítulos se exponen las afectaciones que la miastenia gravis (MG) produce en el habla de las personas, con una exploración de la literatura científica que se ha publicado en los últimos años, así como una presentación de datos recopilados y analizados directamente por los autores. Los contenidos están dirigidos a fonoaudiólogos graduados y en formación, al igual que a otros profesionales con interés en profundizar en los desórdenes del habla secundarios a la MG. Se espera que la información contenida aquí sea de beneficio para la comunidad académica en la formación de profesionales y que, a la vez, contribuya con el mejoramiento de la calidad de vida de las personas con MG y sus familias.