Plan de cuentas para sistemas contables 2023 - Uribe Medina, Luis Raúl (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2023)
Para la nueva edición del Plan de Cuentas 2023 se entrega información actualizada con las Normas Internacionales de la Información Financiera (NIIF) vigentes lo cual facilita el reconocimiento (registro) de las transacciones contables de las entidades en todo el País de una manera práctica, esto permite a los usuarios la comparación de dicha información para varios periodos y servirá de apoyo técnico a los usuarios del material. Continuamos y enfatizamos con la propuesta de homologación o también tabla de equivalencias con el Plan de Cuentas anteriormente vigente. Presentamos un Catálogo de Cuentas con apoyo de descripciones y dinámicas de las cuentas de gran utilidad práctica según testimonios. Se incluye en esta edición un ejercicio práctico sobre el impuesto diferido, según NIC12 o sección 29 NIIF pymes. El material está orientado a ayudar la labor contable de empresas, de usuarios que efectúan reconocimientos en diferentes programas de sistemas de información (software), muy útil para estudiantes de Contaduría y Administración, tecnólogos, contadores, asistentes, auxiliares, administradores, y el personal de sistemas de información, incluidos auditores y revisoría fiscal.-- Contracubierta.
Capítulo 1. Comparativo NIC-NIIF con las normas contables colombianas -- Capítulo 2. El plan de cuentas para sistemas contables en NIIF 2023 -- Capítulo 3. Descripciones y dinámicas del reconocimiento contable en las NIIF -- Capítulo 4. Ejercicio del impuesto diferido -- Capítulo 5. Marco legal y resúmenes de NIIF.
Incluye perfil académico del autor en la contracubierta del libro.
Incluye: Decreto 938 de agosto 19 de 2021. Decreto 1670 del 09 de diciembre de 2021 . Decreto 1611 del 05 de agosto de 2022. -- Cubiera.
Incluye referencias bibliográficas (páginas [237]-238).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Contabilidad -- Legislación -- Colombia; Contabilidad financiera -- Aspectos jurídicos -- Normas -- Colombia; Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF); Estados financieros -- Normas -- Colombia; Libros electrónicos.