Cartilla laboral 2023 - Martínez Mendoza, Juan Fernando (Bogotá : Eco Ediciones, 2023)
Los cambios que constantemente se presentan en el ambiente del trabajo exigen mantenerse al tanto de las nuevas tendencias y adaptarse acorde a los desarrollos sociales, realizando las explicaciones en palabras alejadas de los artilugios jurídicos, comprensible de manera amigable y ajustada a las necesidades de profesionales en otras ciencias; Cartilla laboral consiste en un análisis actual, con el objeto de atender las consultas que se presentan en los lectores, explicándolas desde la academia y la práctica. Se trasladan las normas laborales a casos y consultas del día a día para dar respuestas acertadas y completas conforme a las exigencias del derecho sustancial, y fundados en las decisiones de las Cortes, con lo que la toma de decisiones se ajusta a lineamientos acertados, generando confianza en el usuario. Dirigido a estudiantes de Derecho e indistintamente a profesionales de carreras como Administración de Empresas, Arquitectura, Economía, ingenierías y áreas de la salud, entre otras; así como a empresarios independientes o funcionarios con el interés de contar con el conocimiento al momento de tomar decisiones en los temas que les ocupan y que se refieran a inquietudes de la índole laboral.-- Contracubierta.
Capítulo 1. Principios que regulan la relación laboral -- Capítulo 2. Contrato de trabajo -- Capítulo 3. Jornada de trabajo -- Capítulo 4. Periodo de prueba de los empleados en el contrato de trabajo -- Capítulo 5. Salario -- Capítulo 6. Prestaciones sociales -- Capítulo 7. Proceso de pensión por invalidez por enfermedad común o laboral -- Capítulo 8. Procesos disciplinarios y reglamento interno de trabajo - RIT -- Capítulo 9. Licencia de maternidad y paternidad -- Capítulo 10. Acoso laboral -- Capítulo 11. Seguridad y salud en el trabajo -- Capítulo 12. Cambio de fondo de pensiones cuando faltan menos de 10 años para cumplir la edad de pensión -- Capítulo 13. Contrato de trabajo con extranjeros. Detalles de las obligaciones para el empleador -- Capítulo 14. Teletrabajo, trabajo en casa y trabajo remoto.
Incluye: Aplicación de la nueva jornada laboral en Colombia. Aplicación y diferenciación de las nuevas tendencias de trabajo remoto y teletrabajo. -- Cubierta.
Incluye complemento virtual SIL (Sistema de información en línea).
Incluye datos biográficos del autor en la contracubierta del libro.
Incluye referencias bibliográficas (páginas [233]-243) e índices.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Derecho laboral -- Legislación -- Colombia -- Cartillas -- Preguntas y respuestas; Legislación laboral -- Colombia -- Cartillas -- Preguntas y respuestas; Legislación -- Colombia -- Preguntas y respuestas; Prestaciones sociales -- Legislación -- Colombia -- Cartillas -- Preguntas y respuestas; Procedimiento laboral -- Legislación -- Colombia -- Cartillas -- Preguntas y respuestas; Salarios -- Legislación -- Colombia -- Cartillas -- Preguntas y respuestas; Trabajo en casa -- Legislación -- Colombia; Libros electrónicos.