Cultura Chinchorro : las momias artificiales más antiguas del mundo - Arriaza, Bernardo T.; Oñate, Marlene; Arriaza, Bernardo T. (Santiago de Chile : Editorial Universitaria, 2015)
"Comprehensive study of 282 examples permits classification, description, and interpretation of mummification techniques and of details of health, diet, technology, settlement, and society between 5000 and 1700 BC. Argues that mummification was invented in Arica-Camerones region to insure continuity of life in the context of environmental uncertainty"--Handbook of Latin American Studies, v. 57.
Incluye referencias bibliográficas e índices.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Indios de América del Sur -- Costumbres y ritos funerarios -- Chile -- Arica (Departamento); Indios de América del Sur -- Antropometría -- Chile -- Arica (Departamento); Indios de América del Sur -- Cultura material -- Chile -- Arica (Departamento); Momias -- Chile -- Arica (Departamento); Embalsamamiento -- Chile -- Arica (Departamento); Arica (Chile : Departamento) -- Antigüedades.; Libros electrónicos.