Darwin en Chile (1832-1835) : viaje de un naturalista alrededor del mundo - Darwin, Charles, 1809-1882; Yudilevich Levy, David; Castro Le-Fort, Eduardo (Santiago de Chile : Editorial Universitaria, 2017)
De todos los viajeros que visitaron Chile en el pasado, el más ilustre fue Charles Darwin. Sus estudios en el país forman parte del libro "Viaje de un naturalista alrededor del mundo", curiosamente jamás publicado aqui. El presente volumen recoge el texto referido a Chile. El prólogo, índice, notas e ilustraciones que acompañan la edición ayudan a situar a Darwin en Chile.-- Contracubierta.
Nota de los editores -- Prólogo a la primera edición -- Itinerario de la estadía de Charles Darwin en Chile -- Acontecimientos históricos en Chile (1826-1846) -- Obras de Charles Darwin -- Bibliografía sobre Charles Darwin -- Prólogos de Charles Darwin a las ediciones de 1845 y 1860 -- Capítulo primero. Tierra del Fuego (17 diciembre, 1832 - 6 febrero, 1833) -- Capítulo segundo. Tierras costeras del Estrecho de Magallanes (mayo-junio, 1834) -- Capítulo tercero. Chile Central (23 julio - octubre, 1834) -- Capítulo cuarto. Chiloé y las Islas Chonos (1° noviembre, 1834 - enero, 1835) -- Capítulo quinto. Chiloé y Concepción. Gran terremoto (19 enero - 7 marzo, 1835) -- Capítulo sexto. Paso de la cordillera (7 marzo - 8 abril, 1835) -- Capítulo séptimo. Chile septentrional y Perú (27 abril - septiembre, 1835).
Journal of researches into the natural history and geology of the countries visited during the voyage round the world of H.M.S. "Beagle" under command of Captain Fitz Roy, R.N. -- Preliminares.
Frontispicio del autor a carbón.
Incluye índices.
Bibliografías: páginas 46-47.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Darwin, Charles, -- 1809-1882 -- Viajes Chile; Expediciones científicas -- Chile -- Siglo 19.; Viajes alrededor del mundo -- Siglo 19.; Chile -- Descripciones y viajes -- Siglo 19.; Libros electrónicos.