Lactancia materna y diarrea aguda en los primeros tres meses de vida - Macias Carrillo, Claudia; Franco Marina, Francisco; Long Dunlap, Kurt; Hernández Gaytán, Sendy Isarel; Martínez López, Yolanda; López Cervantes, Malaquías (Cuernavaca : Instituto Nacional de Salud Pública, 2005)
Objetivo. Evaluar el efecto de la lactancia materna exclusiva y sus interacciones con algunos factores socioeconómicos, en relación con la incidencia de diarrea aguda durante los primeros tres meses de la vida. Material y métodos. En la ciudad de Durango, México, en 1994 se llevó a cabo un estudio de cohorte con tres meses de seguimiento; la muestra estuvo compuesta por 327 parejas de madre y recién nacido, residentes de la ciudad de Durango, durante el periodo abril-junio de 1994. Para el análisis se utilizaron técnicas descriptivas, análisis bivariados y modelos multivariados de regresión logística con efectos aleatorios. Resultados.
En Español; resúmenes en español e inglés.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Salud pública de México, vol. 47, n. 001 (enero-febrero 2005), P. 49-57.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Diarrea aguda; Epidemiología.; lactancia materna; Morbilidad infantil; Saneamiento; México.; Artículos electrónicos.