Vigilancia de los niveles de uso de antibióticos y perfiles de resistencia bacteriana en hospitales de tercer nivel de la Ciudad de México - Benavides Plascencia, Lilia; Aldama Ojeda, Alejandro Leonardo; Vázquez, Héctor Javier (Cuernavaca : Instituto Nacional de Salud Pública, 2005)
Objetivo. Determinar los niveles de uso de antibióticos y el perfil de resistencia de las bacterias nosocomiales, e identificar y proponer estrategias para disminuir la resistencia a los antibióticos. Material y métodos. Estudio descriptivo, retrolectivo (1994-1995), hecho en seis hospitales de tercer nivel de la Ciudad de México. Resultados. La resistencia del grupo hospitalario fue de 86%, mientras que el consumo total de antibióticos por institución varió entre 44 y 195 dosis diarias definidas/100 camas-día. Conclusiones.
En Español; resúmenes en español e inglés.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Salud pública de México, vol. 47, n. 003 (mayo-junio 2005), P. 219-226.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Antibióticos.; Resistencia microbiana a las drogas; México.; Artículos electrónicos.