Guía práctica de Derecho procesal civil - Sánchez Alonso, Marta (Madrdid : La Ley, 2022)
El presente libro es un instrumento que ofrece respuesta de forma ágil y precisa a la práctica totalidad de las cuestiones procesales que diariamente pueden plantearse en los Tribunales, tanto aquellas respecto de las que la jurisprudencia es pacífica, como en las que por ser menos frecuentes o poder ser abordadas desde distintos puntos de vista, existe jurisprudencia dispar. -- La Guía está adaptada a las últimas reformas introducidas por la Ley 8/2021 de legislación civil y procesal para el apoyo a las personas con discapacidad en el ejercicio de su capacidad jurídica. Consta de siete apartados en los que se abordan las cuestiones procesales planteadas en el Juicio Ordinario, Juicio Verbal común (análisis de los distintos supuestos contemplados en el artículo 250 LEC, desahucio por falta de pago y expiración del término, desahucio por precario, protección posesión civilísima, tutela tenencia o posesión frente a actos de despojo o perturbación, interdicto obra nueva, interdicto obra ruinosa, efectividad derechos reales inscritos, solicitud alimentos, rectificación hechos inexactos o perjudiciales, venta a plazos, cesación en defensa de los intereses colectivos y difusos de consumidores y usuarios, efectividad derechos del art. 160 Código Civil), Procesos especiales (capacidad, filiación, matrimonio y menores), División de Patrimonios (formación de inventario y liquidación de bienes), Procesos monitorio y cambiario, Proceso de ejecución y Recursos. -- El método es el formato pregunta/respuesta y reseña jurisprudencia con el objetivo de ofrecer claridad, rapidez, utilidad y precisión en el estudio y consulta de las cuestiones planteadas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Procedimiento civil -- España.; Libros electrónicos.