Ética y bioética en la práctica profesional - Pinilla Forero, J., (Fundación Universitaria San Mateo, 2022)
Para impactar las necesidades y entornos culturales es necesario manejar teórica y prácticamente la conceptualización relacionada con la ética, la bioética y los códigos deontológicos que regulan la práctica social de las profesiones. La ética general ha sido reconocida en su evolución de muchos años. Por su parte, la bioética es un conocimiento relativamente reciente y forma parte de una corriente internacional que inició en las últimas décadas. En ese sentido, el objetivo de este artículo es ofrecer un panorama sobre los códigos de ética y bioética, así como su importancia en el ámbito profesional.