Plazos de pago y morosidad entre empresas : problemática y regulación - Herrada Bazán, Víctor; García y Lastres, José Luis (Madrid : La Ley, 2022)
El libro estudia pormenorizadamente las medidas sustantivas de naturaleza negocial implementadas en el régimen antimorosidad en operaciones comerciales contenidas en la Directiva 2011/7/UE; en la Ley 3/2004, de 29 de diciembre, por la que se establecen medidas de lucha contra la morosidad en las operaciones comerciales; y, en el art. 17 de la Ley de Ordenación del Comercio Minorista, ofreciendo adecuadas respuestas para interpretar su "no pocas veces" oscura redacción, analizando críticamente las soluciones brindadas por los jueces y tribunales, y destacando las dificultades que derivan de la inadecuación de la regulación con la forma en que funciona el mercado. -- Herramienta de gran ayuda para el profesional en la práctica jurídica, tanto por su actual temática como por su rigurosidad técnica.
Bibliografía: páginas 439-470.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Sociedades -- Deudas -- España.; Pago -- España.; Deudor y acreedor -- España.; Derecho mercantil; Libros electrónicos.