Comentarios a la Ley 11/2021, de medidas de prevención y lucha contra el fraude fiscal - Moral Calvo, Juan Manuel, (CISS, 2021)
En la presente monografía se analiza en profundidad la reciente Ley 11/2021, de 9 de julio, de medidas de prevención y lucha contra el fraude fiscal. Se trata, probablemente, de la norma tributaria más importante que se ha promulgado en España en el último lustro, por su extensión, complejidad y trascendencia práctica. Contiene casi un centenar de modificaciones que afectan de forma transversal a nuestro ordenamiento fiscal, tanto en los procedimientos como en los principales impuestos.El autor realiza un estudio experto de la totalidad de la norma, dedicando un capítulo a cada una de sus medidas. Ello no obstante, el análisis no se detiene estrictamente en la novedad, sino que alcanza un desarrollo de mayor amplitud, en orden a aportar un mejor conocimiento de las figuras tributarias afectadas, lo que ha de servir a los operadores jurídicos que se dedican al Derecho tributario para proyectarlo a su práctica profesional o en su actividad académica.