La estructuración territorial del partido de Quilmes a fines del siglo XIX y principios del XX - Russo, Cintia (Quilmes, Argentina : Universidad Nacional de Quilmes, 2000)
La dinámica de la configuración territorial en el distrito de Quilmes (Buenos Aires, Argentina) está vinculada con dos procesos particulares de la modernización: la urbanización y la industrialización. Este artículo desarrolla tres puntos principales: primero, una descripción de la región en términos de ambiente natural y ambiente social vistos desde una aproximación histórica; segundo, un análisis de los cambios en el desarrollo social y económico, i.e. una explicación del inicio de los procesos de urbanización e industrialización en la región; tercero, el caso de la Cervecería Quilmes, que se expone brevemente.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista theomai, n. 2 (2000), P. 13 sin numerar.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Desarrollo regional; Estudios culturales; Industria cervecera; Industrialización.; Urbanización.; Quilmes; Artículos electrónicos.