Teatros del Litoral : patrimonio y arquitectura. Argentina 1879-2020 - Shmidt, Claudia; Capeluto, Martin (Buenos Aires : Nobuko, 2020)
El libro es producto de un estudio multidisciplinar realizado en el marco del subsidio otorgado por ANCyPT, FONCYT para el Proyecto de Investigación en Ciencia y Técnica, 2015-3831,“Historia y patrimonio de la Argentina moderna. Inmigración, transferencia y readaptación de saberes en las dimensiones simbólicas y materiales de los teatros del litoral rioplatense y su conservación” dirigido por el Investigador Responsable Fernando Devoto. Basado en una selección de cinco teatros del litoral fluvial argentino -Rafael de Aguiar (San Nicolás), Tres de Febrero (Paraná), Coliseo (Zarate), Italia (Gualeguay) y Solari (Goya)- construidos entre 1879 y 1928 y que presentan distintos estados de conservación hasta la actualidad. Tiene como objetivo mostrar su calidad arquitectónica y artística a través de textos, fotografías y la confección de gráficos realizados en el marco de la investigación. La publicación tiene como propósito la valoración patrimonial y su divulgación.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRESENTACIÓN -- INTRODUCCIÓN HISTÓRICA -- TEATRO RAFAEL DE AGUIAR - SAN NICOLÁS DE LOS ARROYOS, BUENOS AIRES -- TEATRO TRES DE FEBRERO - PARANÁ, ENTRE RÍOS -- TEATRO COLISEO - ZÁRATE, BUENOS AIRES -- TEATRO ITALIA - GUALEGUAY, ENTRE RÍOS -- TEATRO SOLARI - GOYA, CORRIENTES -- ANTES Y DESPUÉS -- EPÍLOGO - TEATROS DEL LITORAL. PATRIMONIO Y ARQUITECTURA -- BIBLIOGRAFÍA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Architecture -- Argentina; Arquitectura -- Historia -- Argentina; Libros electrónicos.