Teatros del Litoral : patrimonio y arquitectura. Argentina 1879-2020 - Shmidt, Claudia,; Capeluto, Martin, (Teatros del Litoral ;, 2020)
El libro es producto de un estudio multidisciplinar realizado en el marco del subsidio otorgado por ANCyPT, FONCYT para el Proyecto de Investigación en Ciencia y Técnica, 2015-3831,“Historia y patrimonio de la Argentina moderna. Inmigración, transferencia y readaptación de saberes en las dimensiones simbólicas y materiales de los teatros del litoral rioplatense y su conservación” dirigido por el Investigador Responsable Fernando Devoto. Basado en una selección de cinco teatros del litoral fluvial argentino -Rafael de Aguiar (San Nicolás), Tres de Febrero (Paraná), Coliseo (Zarate), Italia (Gualeguay) y Solari (Goya)- construidos entre 1879 y 1928 y que presentan distintos estados de conservación hasta la actualidad. Tiene como objetivo mostrar su calidad arquitectónica y artística a través de textos, fotografías y la confección de gráficos realizados en el marco de la investigación. La publicación tiene como propósito la valoración patrimonial y su divulgación.