Itinerarios literarios : construcciones y reconstrucciones identitarias - Flawiá de Fernández, Nilda María (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2001)
El presente volumen organiza, a partir de autores y épocas diferentes, un muestreo sobre la problemática identitaria desde algunas manifestaciones de la literatura argentina de los siglos XIX y XX: ensayo, revistas literarias y novela.
Página legal -- Índice -- Prólogo. Identidad, literatura y construcción -- Introducción Criterios, conceptos teóricos y lugares de enunciación -- El discurso ensayístico, itinerario reflexivo-interpretativo Historia y utopía en dos textos argentinos -- El discurso biográfico en la construcción de identidades culturales en crisis -- Jorge L. Borges y su lectura de la literatura argentina -- Literatura, política e identidad en «La fiesta del monstruo» de J. L. Borges y A. B. Casares -- Escritura y búsqueda identitaria en tres novelas argentinas -- Mujeres, hombres; pasado y presente en dos novelas de María Rosa Lojo -- Escribir desde las fronteras. Héctor Tizón y David Slodky -- Versiones y versiones de la historia argentina -- La Generación del Centenario en Tucumán: la Revista de Letras y Ciencias Sociales -- La década de 1940 en Tucumán: Sustancia y La Carpa.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Literatura argentina -- Historia y crítica.; Identidad cultural -- América Latina; Literatura y sociedad -- América Latina; Argentine literature -- 20th century -- History and criticism; Identity (Philosophical concept) in literature; Libros electrónicos.