Representaciones sociales de la contabilidad en profesionales y estudiantes de contaduría pública - Peña Quimbayo, Martha; Cadavid Rodríguez, Janneth; Fiorino, Víctor Martín (Bogotá : Fundación Universitaria San Mateo, 2021)
Uno de los problemas a los que se enfrenta la contabilidad es la diversidad de conceptos y representaciones que sobre ella tiene la sociedad. El propósito de este estudio es identificar la representación social que tanto los profesionales de la contaduría pública en ejercicio, como los estudiantes de los últimos semestres de contaduría pública, tienen sobre la contabilidad. El objetivo es comprender lo que entienden por contabilidad, sobre su función y uso práctico de conocimientos como parte de una realidad social. Para lo anterior se hace uso del método de los imaginarios y representaciones a través de la recolección de información y datos, utilizando entrevistas semiestructuradas y un grupo focal; estas abordan 13 preguntas, distribuidas en 3 categorías, que dan cuenta del propósito de la investigación.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista colombiana de ciencias administrativas, vol. 3, no. 1 (2021), P. 53-68.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Contabilidad; Funciones; Imaginarios; Representaciones; Usos; Artículos electrónicos.