Nuevo pop chileno : el sonido de una generación en llamas - Rojas Baquero, Nicole Paola; 1Santos Galeano, Eduardo (Bogotá : Editorial Universidad del Rosario, 2021)
Durante los ochenta un movimiento musical joven y rebelde saltó a escena y se burló en la cara del dictador Augusto Pinochet. El rock, el punk y el new wave retumbaron durante el régimen y fueron el sonido de una nueva contracultura. Una parte de la juventud inserta en la clase media, criada en dictadura e influenciada por los artistas extranjeros que veían por televisión, escuchaban por radio, se encontraban en semanarios de diarios o conocían por el voz a voz, decidió formar su propio movimiento musical y escapar de la dictadura por medio de la única manera que podía: el arte.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO I EL ASCENSO DE PINOCHET, EL NACIMIENTO DEL NUEVO POP CHILENO Y LA (...) -- 1. LOS PRISIONEROS, APARATO RARO Y LOS PINOCHET BOYS, LAS PUNTAS DE LANZA DEL (...) -- 2. SER JOVEN EN LA CHILE DE PINOCHET -- CAPÍTULO II DOCTRINA DE SEGURIDAD NACIONAL, DIFUSIÓN Y LLEGADA DEL ROCK A CHILE -- CAPÍTULO III LA NUEVA CANCIÓN CHILENA Y ALLENDE. EL CANTO NUEVO Y SU RUPTURA (...) -- 1. EL CANTO NUEVO Y SU ANTAGONISMO CON EL NUEVO POP CHILENO -- CAPÍTULO IV EL MODELO ECONÓMICO NEOLIBERAL VERSUS EL NUEVO POP CHILENO -- CAPÍTULO V EL NUEVO POP CHILENO Y LA CENSURA -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Contraculturas; Popular music -- Political aspects; Music -- Social aspects; Dictadura -- Chile -- 1973-1990.; Música pop chilena -- Aspectos políticos.; Música pop chilena -- Aspectos sociales; Música protesta; Movimiento juvenil -- Chile -- Siglo xx; Represión política -- Historia -- Chile -- 1973-1990.; Chile -- Politics and government -- 1973-1988.; Libros electrónicos.