Nuevas letras : los estudiantes crean en clase - 1Gamboa Tapias, Camila de; 2Soto Hoyos, Juan Francisco (Bogotá : Editorial Universidad del Rosario, 2021)
Este libro recoge treinta trabajos de estudiantes de las diversas disciplinas y programas que tiene la Universidad del Rosario. En ellos, algunos trabajos individuales y otros grupales, participaron sesenta y cinco estudiantes de diversas edades y semestres. Todos los trabajos tienen su origen en una actividad que los profesores les propusieron a los estudiantes en el aula. En las actividades asignadas a los estudiantes en clase, no existe una metodología única, pues cada profesor, de acuerdo con las características propias de su disciplina y del propósito de la materia dentro del currículo, diseña un objetivo particular y pedagógico que explica en la presentación que antecede a los trabajos de los estudiantes. Sin embargo, el resultado final, es fruto de la extraordinaria originalidad, del trabajo investigativo y creativo propio de nuestros estudiantes. Ellos son los autores de sus obras. Por eso, ellos son los protagonistas de este nuevo proyecto editorial, que pretende ser el abrebocas de un espacio para muchas otras Nuevas letras de estudiantes de pregrado.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- PRESENTACIÓN -- HISTORIA PARA PENSAR EL DERECHO COLOMBIANO -- ¿ES POSIBLE LA EMPATÍA PARA LA RECONCILIACIÓN? VERDAD EN MEDIO DE LA JUSTICIA (...) -- ¿QUÉ LE HACE FALTA A LA MEMORIA HISTÓRICA PARA REPRESENTAR EL TERROR? -- FRAGILIDAD, DAÑO Y RESPONSABILIDAD: EXPLORACIÓN A PARTIR DEL TRABAJO CON (...) -- ENLISTADO: ANÁLISIS DEL DILEMA MORAL EN LA LISTA DE SCHINDLER DE STEVEN (...) -- LOS GOLPES DE UN DILEMA MORAL -- APOCALIPSIS: ENTRE LA MUERTE Y LA DESHUMANIZACIÓN -- PRESENTACIÓN -- UTILITARISMO -- INJUSTICIAS DE SER PILO PAGA -- LOS EJÉRCITOS DE EVELIO ROSERO -- LOS EJÉRCITOS EN EL CAQUETÁ -- LA VIOLENCIA EN COLOMBIA -- PROPUESTA PEDAGÓGICA DEL CURSO ETNOGRAFÍA -- COMUNIDAD MEDIEVAL: VÍNCULOS, IDENTIDAD Y RECONSTRUCCIÓN HISTÓRICA EN (...) -- EL HUMEDAL Y SUS VOCES: EL LUGAR DONDE EMERGE UN ESTADO AMBIVALENTE -- ¡LA CHICHA PERSEVERA! RELACIONES ENTRE EL GOBIERNO DISTRITAL Y LA COMUNIDAD (...) -- PENSANDO LA REINTEGRACIÓN Y LA RECONCILIACIÓN EN EL AULA -- INTERCAMBIO EPISTOLAR ENTRE COMBATIENTES DE LOS AÑOS CINCUENTA Y DE LAS FARC-EP -- CORRESPONDENCIA EPISTOLAR ENTRE EFRAÍN GÓMEZ Y JOSÉ RAMOS, DOS EXCOMBATIENTES (...) -- PERSPECTIVAS ROSARISTAS SOBRE LA RECONCILIACIÓN -- ARTE, DISCAPACIDAD E INCLUSIÓN -- MANIFESTACIONES DE LA DISCAPACIDAD EN EL ARTE -- INCLUSIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD -- DISCAPACIDAD PSICOSOCIAL Y POSCONFLICTO -- LA INCLUSIÓN DE LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN LA INDUSTRIA MUSICAL -- PRESENTACIÓN -- MILITARES RETIRADOS Y LA CEV: UNA RELACIÓN DIFÍCIL PERO NECESARIA -- LA IMPORTANCIA DE ARGUMENTAR -- LA IMPORTANCIA DE LA ARGUMENTACIÓN EN UN ENTORNO DE POSCONFLICTO -- UN MEDIO LEGÍTIMO -- LA FUERZA DEL ARGUMENTO -- LA RELEVANCIA DEL ANÁLISIS DE LA ARGUMENTACIÓN DENTRO DE UNA CONTIENDA ELECTORAL -- LA ARGUMENTACIÓN: EL PRIMER PASO HACIA LA DEMOCRACIA -- PROPUESTA PEDAGÓGICA DEL CURSO HISTORIA DE LAS IDEAS JURÍDICAS Y POLÍTICAS II E (...) -- EL GOBIERNO CIVIL Y EL LIBERALISMO: ¿AUTÉNTICOS AVANCES REVOLUCIONARIOS? -- EL COSTO DE LA HUMANIDAD.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ética.; Colombian essays -- 21st century -- College student authors; Ciencia política.; Derecho; Educación superior; Escritos académicos.; Problemas sociales -- Colecciones de escritos; Libros electrónicos.