Responsabilidad del Estado por actos terroristas : estudio de derecho comparado entre Colombia y España - Alzate Sanabria, Edier Alberto (Bogotá : Editorial Universidad del Rosario, 2020)
Este libro presenta un estudio de derecho comparado entre Colombia y España. Se centra en la institución jurídica de responsabilidad del Estado por actos terroristas. Surge de una investigación en la que confluyen dos grandes materias: el terrorismo y el derecho administrativo. Así mismo, pretende crear conocimiento científico al efectuar una microcomparación de la institución jurídica mencionada previamente a partir del análisis y la confrontación de los componentes constitucional, legal y jurisprudencial, para obtener las principales semejanzas y diferencias entre ambos sistemas, además de presentar una postura crítico-constructiva del ordenamiento jurídico colombiano para perfeccionar su modelo. La obra se divide en seis partes: la primera contiene una introducción, los aspectos metodológicos y la finalidad de la investigación; la segunda estudia la noción de terrorismo y sus vertientes; la tercera y la cuarta se centran en la construcción de los modelos jurídicos en Colombia y España, con el análisis de sus instituciones y componentes al resaltar sus fortalezas, incoherencias, vacíos y alcance; la quinta presenta el análisis de derecho comparado propiamente dicho y los resultados de la investigación, para finalizar con la sexta parte de conclusiones generales.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- I TERRORISMO COMO GENERADOR DE RESPONSABILIDAD -- II RESPONSABILIDAD DEL ESTADO POR ACTOS DE TERRORISMO EN COLOMBIA -- III RESPONSABILIDAD DEL ESTADO POR ACTOS DE TERRORISMO EN ESPAÑA -- IV EXAMEN COMPARATIVO -- CONCLUSIONES GENERALES -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Derecho administrativo; Terrorism -- Prevention -- Law and legislation -- Spain; Terrorism -- Prevention -- Law and legislation -- Colombia; Terrorism -- Law and legislation -- Spain; Terrorism -- Law and legislation -- Colombia; Responsabilidad administrativa; Responsabilidad del Estado; Terrorismo -- Legislación -- Colombia -- España.; Terrorismo -- Responsabilidad del Estado -- Colombia -- España.; Libros electrónicos.