Amâerica Latina : Åidentidad o mestizaje?: la naciâon en juego - Gros, Christian (Distrito Federal, Mâexico : Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropologâia Social, 2002)
En este artâiculo el autor examina el lugar que se ha dado a las poblaciones indias en el proyecto na- cional de los paâises latinoamericanos, durante el periodo que va desde la independencia hasta las reformas constitucionales actuales. Despuâes analiza lo que puede significar el reconocimiento de la historicidad de los pueblos indâigenas: cuâando se constituyen, câomo interviene un nuevo "actor" âetnico y en quâe sentido el Estado modifica su polâitica indigenista, Por âultimo, explora la posibilidad de encontrarnos ante la construcciâon efectiva de nuevas fronteras en el seno de las naciones que en lo sucesivo se llamarâan "multiculturales".
Descripciâon basada en Desacatos, n. 10 (otoäno-invierno 2002), P. 127-147.
Descripciâon basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrâonico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vâia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Antropologâia; Etnologâia; Artâiculos electrâonicos