Diagnostico e intervención en psicología de las organizaciones - Vesga Rodríguez, Juan Javier; Vesga Rodríguez, Juan Javier; Gómez Rada, Carlos Alberto; Quintana, Iliana Paola; Forero Aponte, Carlos; Ferro Vásquez, Jaime; García Rubiano, Mónica. (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2020)
Este libro hace una contribución para quienes trabajan en el campo organizacional en cualquiera de sus áreas, ya que es frecuente enfrentar procesos de evaluación e intervención y muchas veces no se tiene claridad sobre la estrategia para tratar estos aspectos. Se presenta entonces una de las diversas formas en las que se puede abordar el diagnóstico, desde cómo se concibe, cómo utilizar técnicas para recolectar la información, cómo explicarlo y algunas posibilidades de intervención. Es necesario tener en cuenta que la diversidad de las organizaciones y, por tanto, la forma de afrontar problemáticas dependerá de la cultura de las organizaciones y de la voluntad política que tengan sus altos mandos. (Tomado de la fuente).
Capítulo I. La organización: perspectivas y concepto. Capítulo II. Concepto de diagnóstico: aproximaciones teóricas y precisiones metodológicas. Capítulo III. Aplicación del método científico al proceso de diagnóstico organizacional. Capítulo IV. Metodologías de investigación: técnicas y herramientas de recolección de información. Capítulo V. Diagnóstico explicativo en la psicología de las organizaciones mediante diagramas causa-efecto. Capítulo VI. La intervención organizacional en los planos individual y grupal: dos propuestas para su implementación.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Psychology, Industrial; Psicología del trabajo; Metodología científica.; Perfeccionamiento ocupacional; Organización industrial; Recuperación de información.; Comportamiento organizacional; Psicología industrial