Registro de movimientos oculares con el eye tracker Mobile eye XG - Gutiérrez de Piñeres Botero, Carolina (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2019)
Debido a su importancia en la investigación sobre lo que sucede en el cerebro, el estudio sobre el sistema visual humano se ha especializado cada vez más para indagar sobre la influencia de los movimientos oculares en la percepción durante la observación. Con el fin de acceder a este tipo de procesos se ha diseñado un conjunto de herramientas que permiten hacer un seguimiento a los movimientos oculares, conocidos como eye trackers.
Este libro tiene como objetivo aportar elementos para la planeación, el diseño y la ejecución de investigaciones que incluya el uso de eye trackers, en particular del eye tracker Mobile eye XG. Esta es una de las primeras revisiones en español que recopila información sobre los movimientos oculares. Contiene una descripción sobre el eye tracker Mobile eye XG y otros dispositivos; una revisión sobre la visión humana y los movimientos oculares; una reseña acerca de los determinantes cognoscitivos de los movimientos oculares; una aproximación a las condiciones para el diseño, la ejecución y el análisis de datos de las investigaciones con esta herramienta y una revisión sobre sus campos de aplicación.
1. Descripción del eye tracker Mobile eye XG. 2. Visión humana y movimientos oculares. 3. Neurobiología de los movimientos oculares. 4. Determinantes cognoscitivos de las fijaciones y de los movimientos oculares. 5. Condiciones para el diseño y el registro de estudios con el eye tracker Mobile eye XG. 6. Análisis y representación gráfica de los datos. 7. Condiciones para el reporte de investigación. 8. Aplicaciones del eye tracking. Anexos.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Eye -- Movements; Ojos -- Movimientos; Psicología -- Investigaciones; Neuropsicología.