Educación y desarrollo personal - Santa Cruz Vera, Dalia Jaqueline; Peñacoba Arribas, Alejandra; Nossa Ramos, Diana Constanza; Ferrari, Francesco; Bolívar Ramírez, Marisol; Gaitán Acosta, Karen; Moreno Ardila, Karen Vanessa; Moreno Garzón, Diana Catalina; Puentes González, William Fernando; Díaz Gaitán, Claudia Esperanza; Vergara Gómez, Luis Miguel; Muñoz Buitrago, Darwin Arturo; et al. (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2021)
Esta obra recoge una selección de artículos producto de investigaciones prácticas y reflexiones teóricas cuyo eje temático es la relación entre educación y desarrollo de la persona. Cada capítulo muestra caminos que contribuyan a alcanzar la plenitud humana personal, tanto en el ambiente familiar como en los centros de educación superior. Se propugna la familia como auténtica escuela de libertad y de amor en la que se desarrollan todas las dimensiones de la persona: la inteligencia, la voluntad y la afectividad. (Tomado de la fuente).
1. La familia, escuela de libertad para el desarrollo integral. 2. Formación de la voluntad en jóvenes universitarios: realidad y claves educativas. 3. Liderazgo virtuoso: un camino de plenitud personal. 4. Experiencias de voluntariado como estrategia para fomentar habilidades emocionales en jóvenes universitarios. 5. El amor como factor de desarrollo humano en la pareja. 6. Hacia una cultura de paz desde el desarrollo humano y la universidad. 7. El pathos cristiano, vía que conduce una educación en la compasión. 8. Estrategias de búsqueda, clasificación y verificación de la información en la web. 9. Trabajo social y educación para el servicio. 10. Formación del artista en la obra El arte como experiencia de John Dewey.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Adolescent psychology; Psicología de la gente joven; Desarrollo integral (psicología); Educación de jóvenes.; Educación superior -- Participación de los jóvenes.; Autorrealización (psicología); Personalidad e inteligencia; Personalismo (filosofía); Familia -- aspectos morales y éticos.; Ética social; Jóvenes voluntarios en el desarrollo de la comunidad; Carácter -- Aspectos psicologicos; Relaciones humanas -- Aspectos psicologicos