El aseguramiento de la responsabilidad civil médica : ideas para la reflexión desde una perspectiva comparada - Fernández Muñoz, Mónica Lucia (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2017)
Hoy en día, el seguro obligatorio de responsabilidad civil constituye sin duda una de las características más llamativas del derecho moderno de seguros; sin embargo, este mecanismo no siempre fue considerado así. La prohibición del seguro de responsabilidad civil, en sus inicios, estuvo sustentada por el rol de la culpa como fundamento tradicional de la responsabilidad, el cual imponía que la reparación de los daños estuviera necesariamente unida a la responsabilidad; en consecuencia, la idea de que se pudiera asegurar la responsabilidad del autor. (Tomado de la fuente).
Capítulo 1. Generalidades del seguro de responsabilidad civil 19. Capítulo 2. La expansión del seguro de responsabilidad civil y su efecto en la responsabilidad médica. Capítulo 3. La crisis del seguro de responsabilidad civil. Capítulo 4. Sistemas de aseguramiento obligatorio de la responsabilidad médica. Capítulo 5. Colombia ante el seguro de responsabilidad civil médica. Conclusión. Bibliografía.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Physicians -- Malpractice -- Colombia; Responsabilidad médica.; Seguros de responsabilidad civil; Práctica médica.; Medicina -- Ética profesional; VIH